La Cramif sera présente au salon EquipHotel du 3 au 7 novembre. Retrouvez-nous sur le stand H4 C106 au parc des expositions de la Porte de Versailles et découvrez l’Ergo Room – Ergo Cook, un espace composé d’une chambre et d’une cuisine témoins intégrant des solutions techniques, conciliant qualité, productivité et conditions de travail optimales.
La Cramif représentera l'Assurance Maladie - Risques professionnels lors du salon EquipHotel, événement phare dédié aux professionnels du secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants). A cette occasion, la Cramif insistera sur le rôle essentiel de la prévention des risques professionnels et rappellera que cette dernière est un levier efficace pour améliorer les performances des CHR. La bonne santé des établissements est en effet indissociable de celle des collaborateurs.
Programme
Pendant 5 jours de nombreuses animations seront assurées sur l’espace de l’Assurance Maladie - Risques professionnels (stand H4 C106) avec :
- l’Ergo Room : une chambre témoin équipée d’outils ergonomiques pour réduire les troubles musculosquelettiques (TMS) chez les professionnels de l’hôtellerie ;
- l’Ergo Cook : une cuisine ergonomique démontrant comment l’aménagement intelligent et les équipements adaptés peuvent prévenir les accidents de travail liés aux gestes répétitifs et à la manutention manuelle dans la restauration.
Les spécialistes de la prévention de la Cramif répondront à toutes vos questions et présenteront l’offre de service dédiée au CHR ; outil d’évaluation des risques, mesures de prévention à déployer, recommandations de matériel, formation et information des équipes, aides financières et accompagnement par des conseillers.
Osons ! Thématique de l’édition 2024
« Osons ! » C'est le thème du salon EquipHotel Paris 2024. Une édition qui incite à l'audace collective en invitant à oser de nouvelles approches des hospitalités, oser innover, oser davantage de créativité. Oser aussi la proximité entre une multitude de métiers et d’acteurs aux profils différents, mais tous engagés dans la conception, la fabrication et la gestion d’un établissement.
Inscription
Le salon est réservé aux professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.
Il est payant et sur inscription préalable.
Date & horaires
3-6 novembre, 9 h 30 à 18 h 30
7 novembre, 9 h 30 à 17 h