Retrouvez nos ressources liées à la prévention des risques professionnels pour les activités de mise en rayon.

test

DTE 248 - Mise en rayon : bien s'équiper pour éviter les chutes liées au travail en hauteur

« Protéger vos salariés, c'est protéger votre entreprise ! ».
Ce dépliant liste les risques liés à la mise en rayon des produits. Il a pour vocation d'aider les préventeurs à bien s'équiper pour éviter les chutes liées au travail en hauteur.

Destinataires : acteurs de la grande distribution.

Référence : DTE 248 - Dépliant - Édition 2014.

DTE 248 - pdf 367 Ko

DTE 246 - Guide de choix des équipements de travail en hauteur lors de la mise en rayon de produits

Ce guide a pour vocation d’aider les préventeurs au choix d’équipements de travail en hauteur adaptés à la mise en rayon des produits dans les rayonnages des surfaces de vente. Il a été élaboré par les participants au groupe de travail TMS & Grande Distribution, dans le cadre de l'action du Plan régional santé au travail 2011-2014, représentant la Cramif, la DIRECCTE, l'ARACT IDF, les médecins du travail et les intervenants en prévention des risques professionnels des services de santé au travail.

Destinataires : acteurs de la grande distribution.

Référence : DTE 246 - 13 pages - 29,7 x 21 - Édition 2014.

DTE 246 pdf - 868.76 Ko

MémoPrev - DTE 24 - Prévention des risques professionnels lors de la mise en rayon des produits

Destinataires : acteurs de la grande distribution.

DTE 24-1 - Contexte général

Ce document est le premier de la série de fiches "Prévention des risques professionnels lors de la mise en rayon des produits", ayant pour objectif de présenter des bonnes pratiques de prévention mises en œuvre dans les établissements de commerce alimentaire : hypermarchés, supermarchés et supérettes.

Référence : DTE 24-1 - 4 pages - 21 x 29,7 - Édition 4e trimestre 2014.

DTE 24-1 - pdf 2.37 Mo

DTE 24-2 - Conception des mobiliers

Ce document préconise des solutions visant à supprimer les risques liés aux efforts importants par l'inadéquation des mobiliers pour effectuer les tâches de mise en rayon.

Référence : DTE 24-2 - 4 pages - 21 x 29,7 - Édition 4e trimestre 2014.

DTE 24-2 - pdf 2.52 Mo

DTE 24-3 - Conception des mobiliers frigorifiques et traiteurs

Ce document préconise des solutions visant à supprimer les risques liés aux efforts importants par l'inadéquation des mobiliers frigorifiques et traiteurs pour effectuer les tâches de mise en rayon.

Référence : DTE 24-3 - 3 pages - 21 x 29,7 - Édition 4e trimestre 2014.

DTE 24-3 - pdf 1.89 Mo

DTE 24-4 - Conditionnement des produits

Ce document préconise des solutions visant à supprimer les risques liés aux efforts et aux postures lors de la manipulation des produits suivant leurs conditionnements.

Référence : DTE 24-4 - 3 pages - 21 x 29,7 - Édition 4e trimestre 2014.

DTE 24-4 - pdf 1.65 Mo

DTE 24-5 - Équipements de manutention

Ce document préconise des solutions visant à supprimer les risques liés aux accidents et maladies professionnelles par la manipulation des équipements de manutention.

Référence : DTE 24-5 - 6 pages - 21 x 29,7 - Édition 4e trimestre 2014.

DTE 24-5 - pdf 2.94 Mo

DTE 24-6 - Prévention des risques liés au travail en hauteur

Ce document préconise des solutions visant à supprimer les risques liés au travail en hauteur.

Référence : DTE 24-6 - 2 pages - 21 x 29,7 - Édition 4e trimestre 2017.

DTE 24-6 - pdf 1.33 Mo Ko

DTE 24-7 - Organisation du travail

Ce document préconise des solutions visant à supprimer les risques biomécaniques par de bonnes organisations du travail et logistique pour la mise en rayon.

Référence : DTE 24-7 - 4 pages - 21 x 29,7 - Édition 4e trimestre 2014.

DTE 24-7 - pdf 1.36 Mo